キャベツ 年中入手できる美味しい
お野菜のひとつです。
せん切りキャベツを・・・
自家製のドレッシング
(最近醤油麹+レモンがお気に入り)を
かけていただくのが好きです✰
レンジで軽く加熱して生姜+醤油麹で
食べたり…
フライパンで卵や天かす・葱等と蒸し焼きに
してお好み焼き風にするのも美味✯
おかげで キャベツのせん切りが得意に
なりました (-^□^-)
せん切りキャベツの
ゆかりおかかトースト
* 材料(1人分) *
食パン(5枚切り) 1枚
せん切りキャベツ 1つかみ~
(たっぷりがオススメ✰)
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
鰹節 1つまみ~
ピザ用チーズ 適量
マヨネーズ 適量
白煎りごま 適量
大葉 1枚
一味・七味等 お好みで少々
* 作り方 *
1. キャベツはせん切りにしてひとつかみ程度
用意する。
せん切りキャベツにゆかり粉とオリーブ
オイルを絡めておく。
*この状態で食べてみて『少々うすいかな?
~ちょうどいいかも』程度に調整する。
2. パンに鰹節を乗せて広げ、1のキャベツを
乗せて広げる。
3. ピザ用チーズを乗せてマヨネーズを絞り
胡麻を散らして色よくトーストする。
4. 手でちぎった大葉を散らして完成です。
お好みで一味等ふってお召し上がりください。
今回 せん切りキャベツを生のまま使用しましたが
レンジで軽く加熱してしんなりさせるとたっぷりと
いただく事が出来ます。
おこのみでどうぞ。
ゆかり粉+鰹節+チーズの組み合わせって
美味しいですよね✼
↑この組み合わせでおにぎりや和え物を
作っても美味♥
今日も美味しいトーストに感謝です♡