デラウエア って 子供の頃から
大好きです。
皮と実の間の部分が甘くて美味。
ヤメラレナイトマラナイ 夏のおやつのひとつ
でした。
息子クンも大好き♡
いつも 口から滴り落ちる果汁を
手でぬぐいながら 食べてます(笑)
*・・・・・・・・・・・・・・・・*
フルーツを使ったトースト ここ数年
ハマっていて 色々と試しています。
デラウエアだって 温めるとまた
違った美味しさになりますよね。
✰ デラウエアとチーズの
ミルキーハニートースト ✰
* 材料 (2人分) *
イングリッシュマフィン 1個
バター 小さじ1
デラウエア 小1房
レモン汁 少々
スキムミルク 小さじ2~
ピザ用チーズ 2つまみ
蜂蜜 適量
シナモン 少々
ミントの葉 少々
* 作り方 )
1. デラウエアは皮を剥いて取り出し、
レモン汁を絡める。
2. 2つに割ったマフィンを軽くトーストし、
バターを塗り拡げてスキムミルクを全体に
ふる。
3. 1のデラウエアを汁ごと2に乗せ、ピザ用
チーズを乗せて蜂蜜をまわしかけ、色よく
トーストする。
*蜂蜜の量はお好みで。メイプルシロップでも
美味しいです。
4. シナモンをふりミントの葉を添えて完成です。
スキムミルクを使うことで味をマイルドにできるし、
カルシウムを補給できて… 仕上がりが水っぽく
なりすぎるのを防いでくれて
いいお仕事 してくれます。
私はレモン多め、練乳控えめで
息子クンは練乳多めで。
その日の気分で味を変える事が出来て
しかも お店では食べられない味に出逢えるのが
家で食事・おやつをいただくメリットですよね♪
今日も美味しいおやつに感謝です♡