昨日は久々の雨
夕方には雨も上がり…夜は地域子供会主催の
ホタル観賞会が行われました。
今年は例年よりも暑くてホタルはピークを過ぎて
いたのですが…蛍の飛び交う光景に子供達も
大興奮✧
私が子供の頃には もっといたんだけどな~
今日は 息子クン、午後からお友達とプールに
出掛けております。
今のうちにたまった家事を片付けないと✧
幸い今日はいいお天気で 洗濯物もよく乾いて
くれそうです。
新玉葱×枝豆の和トースト
ガーリック&オニオン風味
*材料*
食パン 1枚
新玉葱 中1/6個~
枝豆(冷凍) 15粒前後
ハウス 香りソルト
ガーリック&オニオン 適量
レモン汁 小さじ1/2~
ピザ用チーズ 適量
塩昆布 1つまみ
マヨネーズ 適量
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
大葉 適量
一味 or 七味 お好みで少々
*作り方*
1. 新玉葱は繊維に垂直に薄くスライスする。
2. 枝豆は解凍してさやから外す。
3. パンに新玉葱と枝豆を乗せて均一に拡げ、
香りソルトとレモン汁を全体的にふり、オリーブオイルを
まわしかける。
4. ピザ用チーズと塩昆布を乗せ、マヨネーズを絞って
色よくトーストする。
5. 手でちぎった大葉を散らして完成です。
お好みで一味や七味などふってお召し上がりください。
ガーリック&オニオン風味のスパイスと塩昆布って
結構合います♡
レモン汁とオリーブオイルが味をうまくまとめてくれる
感じかも。
おつまみにもなりそうです✧
ちょい足しでスパイシーなトーストを作ることが出来て
便利♡
また色々試してみたくなりました。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130603a " target="_blank">スパイシーおつまみの料理レシピ</a>