今日の一人ランチ。
御近所さんからいただいた 美味しい茄子を
使ってトーストを作りました。
茄子のマヨケチャトースト
ガーリック&オニオン風味
材料(1人分)
食パン …1枚
なす …中1/2本
塩 …少々
エキストラバージンオリーブオイル …小さじ1/3
旨粒しょうゆ ガーリック&オニオン …1ふり
ケチャップ …適量
マヨネーズ …適量
粗挽き胡椒 …少々
パセリ …少々
1. 茄子は5㍉厚さの半月切りにして塩を絡めて
暫く置き、しんなりしたら水気をしっかり絞る。
2. ボウルに茄子を入れて旨粒しょうゆをふって
しっかりと混ぜ、オリーブオイルを絡めてパンの
上に均等に広げる。
3. ケチャップとマヨネーズを絞って 粗挽き胡椒をふり
色よくトーストする。
4. 手でちぎったパセリを散らして完成です。
今回 モニター当選させていただいたこちらの商品を
使用しました。
ガーリック&オニオン風味は茄子との相性もよくて
粒状なので水っぽくならず美味しいトーストに仕上がりました。
茄子のトーストって 美味しくて好きです
今日も美味しい ランチに感謝です。