息子クン 例にもれず おやつ だぁいすき
グミにラムネにスナックに…チョコレート⋆
でもでも 全部食べる事は少なくて
いつも 少し残るんです (^▽^;)
残ったおやつは 私がいただいてます。
チョコレート等はそのままいただくよりも
トーストに利用することが多いです。
りんごとレーズンとチョコの
塩胡桃トースト
材料(1個分)
バゲット(又は食パン) …1枚
林檎 …1/8個~1/6個程度
レモン汁 …小さじ1/2程度
ラムレーズン …6~8粒程度
(お湯で戻したレーズンでも)
チョコレート …適量
(今回チョコベビー使用)
蜂蜜 …適量
スキムミルク …大さじ1~
塩(結晶の大きな天然塩オススメ) …ごく少量
胡桃 …2粒程度
シナモン …お好みで少々
ミントの葉 …あれば
作り方
1. りんごは一口大に切りレモン汁を絡める。
2. パンにバターを塗り、レーズンを乗せて蜂蜜を
全体的に絞る。
3. チョコと砕いた胡桃を散らしてスキムミルクをふり
ごく少量の塩を散らして色よくトーストする。
*スキムミルク・胡桃が焦げやすいので注意⋆
4. お好みでシナモンをふってあればミントを添えて完成です。
今回は チョコベビー使用です。
小さい頃 私もよく食べました~♥
少し焼いたチョコって美味しいんですよね♪
今日も美味しいおやつに感謝です。