朝夕 すっかり寒くなりました。
寝苦しさから解放されて
今は秋の夜長を楽しんでいます♡
朝の目覚めもよくて・・・
あさごはんが美味しいです(=⌒▽⌒=)
今日のあさごはん
今日は玉葱をスライスして
簡単なトーストを作りました
チーズと玉葱のトースト
ガーリック&オニオン風味
材料 (一人分)
食パン …1枚
エキストラバージンオリーブオイル …適量
キッコーマン 旨粒しょうゆ
ガーリック&オニオン …1ふり
スライスチーズ …1枚
(今回 チェダーチーズ使用)
玉葱(中) …1/8 個程度
マヨネーズ …適量
粗挽き胡椒 …少々
パセリ …少々
レモン汁 …お好みで少々
作り方
1. パンにオリーブオイルを塗り拡げ、
旨粒しょうゆをふる。
2. スライスチーズを乗せる。
今回チェダーチーズを使用しましたが、
お好みのチーズで結構です。
3. 繊維に垂直に薄くスライスした玉葱を
乗せてマヨネーズを絞り、粗挽き胡椒を
ふって色よくトーストする。
4. 手でちぎったパセリを散らして完成です。
お好みでレモン汁をふってお召し上がりください。
今回こちらの商品を使用しました。
ガーリック&ローストオニオンの風味が
とても美味しい一品に仕上がりました。
玉葱をスライスするだけ~
ちょっと手抜き? いえいえ これがまた
いい味出してます✯
今日も美味しくいただきました♡