今日のあさごはん。
茄子と椎茸と葱の
かつおしょうゆ風味トースト
材料 (1食分)
食パン …1枚
エキストラバージンオリーブオイル …適量
なす(中) …1/2本
塩 …少々
椎茸 …1枚
葱(小口切り) …大さじ2
キッコーマン 旨粒しょうゆ かつお …小さじ1/2
シュレッドチーズ …1つまみ
マヨネーズ …適量
刻み海苔 …少々
一味・七味等 …お好みで少々
レモン汁(柚子果汁) …お好みで少々
作り方
1. 茄子は薄切りにして塩少々を絡めて暫く置き
しんなりしたら水気をしっかりと絞る。
2. 椎茸は薄切りにする。
(茄子も斜め薄切りにして使用しています)
3. パンに1と2を乗せ、オリーブオイルと
旨粒しょうゆをふってパンの上で全体を混ぜて
均一になるように広げる。
4. 小口切りにした葱を散らしてチーズを乗せ、
マヨネーズを絞って色よくトーストする。
5. 刻みのりを散らして完成です。
お好みで一味等ふり、柚子果汁(レモン汁)を
お好み量ふってお召し上がりください。
今回 モニター当選させていただいた
こちらの商品を使用しています。
和が大好きなので トーストも和風が多いです。
粒状なので1か所に固まる事も無く使いやすくて
これ1本あれば色々と楽しめそうです。
次はどんな冒険 しようかな (^~^)