六本木ヒルズ、麻布十番商店街近く、
鳥居坂下交差点角にある「CHEZ  MARMITE」。
1階がワインバー地下がフレンチレストランの2フロアーに
分かれ、夜遅くまで営業していて便利なお店です。


落ち着いた雰囲気のダイニングには、
中央に富士山溶岩石を使った石窯が設置されていて、
そこから直接料理が運ばれます。


ウズラのテリーヌ


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下田産地金目鯛のカルパッチョ

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仔豚が石窯の中で焼き上がる様子が見れます。

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こんがり焼きたての仔豚をシェフが
取り分けてくれます。

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イベリコ仔豚の丸焼き

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イベリコ仔豚の手打ちパスタ
取り分けをした後の仔豚の骨とその回りのお肉を
香ばしくローストして、肉汁のソースと合わせて
腰のある手打ちパスタに絡めていただきます。


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栗のブリュレ 桜のアイスクリーム添え

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ワインは
G.M.Mumm Cordon Rouge

Vire Clesse Vieilles Vignes 2005
Pascal Bonhomme

ChateaubRolland-Maillet 2002
St-Emilion Grand Cru

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Chateau Le Defi de Frotenil
Vin de Table de France

ミシェル・ロランの関わったワイン
Vin de Tableで15000円ですが
お値段以上の香りと味わいです。



オーナーシェフの釜津田健氏は、
16歳で料理の道へ進み、弱冠25歳にして2006年9月、
念願のレストラン「CHEZ MARMITE」をオープン。
夫婦仲良くお店を経営されています。


東京都港区六本木5-11-25
03-5443-8223