六本木ヒルズ、麻布十番商店街近く、
鳥居坂下交差点角にある「CHEZ MARMITE」。
1階がワインバー地下がフレンチレストランの2フロアーに
分かれ、夜遅くまで営業していて便利なお店です。
落ち着いた雰囲気のダイニングには、
中央に富士山溶岩石を使った石窯が設置されていて、
そこから直接料理が運ばれます。
ウズラのテリーヌ
下田産地金目鯛のカルパッチョ
仔豚が石窯の中で焼き上がる様子が見れます。
こんがり焼きたての仔豚をシェフが
取り分けてくれます。
イベリコ仔豚の丸焼き
イベリコ仔豚の手打ちパスタ
取り分けをした後の仔豚の骨とその回りのお肉を
香ばしくローストして、肉汁のソースと合わせて
腰のある手打ちパスタに絡めていただきます。
栗のブリュレ 桜のアイスクリーム添え
ワインは
G.M.Mumm Cordon Rouge
Vire Clesse Vieilles Vignes 2005
Pascal Bonhomme
ChateaubRolland-Maillet 2002
St-Emilion Grand Cru
Chateau Le Defi de Frotenil
Vin de Table de France
ミシェル・ロランの関わったワイン
Vin de Tableで15000円ですが
お値段以上の香りと味わいです。
オーナーシェフの釜津田健氏は、
16歳で料理の道へ進み、弱冠25歳にして2006年9月、
念願のレストラン「CHEZ MARMITE」をオープン。
夫婦仲良くお店を経営されています。
東京都港区六本木5-11-25
03-5443-8223
鳥居坂下交差点角にある「CHEZ MARMITE」。
1階がワインバー地下がフレンチレストランの2フロアーに
分かれ、夜遅くまで営業していて便利なお店です。
落ち着いた雰囲気のダイニングには、
中央に富士山溶岩石を使った石窯が設置されていて、
そこから直接料理が運ばれます。
ウズラのテリーヌ
下田産地金目鯛のカルパッチョ
仔豚が石窯の中で焼き上がる様子が見れます。
こんがり焼きたての仔豚をシェフが
取り分けてくれます。
イベリコ仔豚の丸焼き
イベリコ仔豚の手打ちパスタ
取り分けをした後の仔豚の骨とその回りのお肉を
香ばしくローストして、肉汁のソースと合わせて
腰のある手打ちパスタに絡めていただきます。
栗のブリュレ 桜のアイスクリーム添え
ワインは
G.M.Mumm Cordon Rouge
Vire Clesse Vieilles Vignes 2005
Pascal Bonhomme
ChateaubRolland-Maillet 2002
St-Emilion Grand Cru
Chateau Le Defi de Frotenil
Vin de Table de France
ミシェル・ロランの関わったワイン
Vin de Tableで15000円ですが
お値段以上の香りと味わいです。
オーナーシェフの釜津田健氏は、
16歳で料理の道へ進み、弱冠25歳にして2006年9月、
念願のレストラン「CHEZ MARMITE」をオープン。
夫婦仲良くお店を経営されています。
東京都港区六本木5-11-25
03-5443-8223