田崎ワインサロンのワイン会
なおみさんの紹介で
恵比寿 イレールに行ってきました。
場所は恵比寿ガーデンプレイスのすぐ横
カウンターもあるモダンな店内
北海道のミッシェル・ブラスと同じベルギー製の椅子を
しつらえたダイニング席。
20歳で渡仏し、「オランプ」(一ッ星)
「ルキャ・キャルトン」(三ッ星)「アルページュ」(三ッ星)など主にパリで3年間修行を積んだ
シェフ島田哲也が創る美食の数々。
週2回届けられる旬の金沢野菜をはじめ、
シェフ自らがテロワールにこだわって厳選した食材を、
伝統的手法でヘルシーな島田流にアレンジしています。
Moune de crevette,
sauce moutarde aromatipe cunis
Prene de supreme de pouper
Peemier et Pigumes hiolo gigue
sauce Shibwaga et Tartare de
Toraebi sauce abouptte
Soupe de chou aromatide au shiso
Sr Pierre a Pavapeur sauce Xeces
CHAMPAGNE Cuvee Naomi
Pouilly Fuisee 2004
Cochon Platina sauce Madere
gnocci de sarrasin
2004 Givry Rouge / Francois Lumpp
Gateau au chocolat salade de
Praits et gepee d`Hibisan
東京都渋谷区恵比寿3-29-16
03-5475-6127
なおみさんの紹介で
恵比寿 イレールに行ってきました。
場所は恵比寿ガーデンプレイスのすぐ横
カウンターもあるモダンな店内
北海道のミッシェル・ブラスと同じベルギー製の椅子を
しつらえたダイニング席。
20歳で渡仏し、「オランプ」(一ッ星)
「ルキャ・キャルトン」(三ッ星)「アルページュ」(三ッ星)など主にパリで3年間修行を積んだ
シェフ島田哲也が創る美食の数々。
週2回届けられる旬の金沢野菜をはじめ、
シェフ自らがテロワールにこだわって厳選した食材を、
伝統的手法でヘルシーな島田流にアレンジしています。
Moune de crevette,
sauce moutarde aromatipe cunis
Prene de supreme de pouper
Peemier et Pigumes hiolo gigue
sauce Shibwaga et Tartare de
Toraebi sauce abouptte
Soupe de chou aromatide au shiso
Sr Pierre a Pavapeur sauce Xeces
CHAMPAGNE Cuvee Naomi
Pouilly Fuisee 2004
Cochon Platina sauce Madere
gnocci de sarrasin
2004 Givry Rouge / Francois Lumpp
Gateau au chocolat salade de
Praits et gepee d`Hibisan
東京都渋谷区恵比寿3-29-16
03-5475-6127