田崎ワインサロンのワイン会
なおみさんの紹介で
恵比寿 イレールに行ってきました。

場所は恵比寿ガーデンプレイスのすぐ横

irreel_inside4.jpeg


カウンターもあるモダンな店内
北海道のミッシェル・ブラスと同じベルギー製の椅子を
しつらえたダイニング席。


20歳で渡仏し、「オランプ」(一ッ星)
「ルキャ・キャルトン」(三ッ星)「アルページュ」(三ッ星)など主にパリで3年間修行を積んだ
シェフ島田哲也が創る美食の数々。

週2回届けられる旬の金沢野菜をはじめ、
シェフ自らがテロワールにこだわって厳選した食材を、
伝統的手法でヘルシーな島田流にアレンジしています。



Moune de crevette,
sauce moutarde aromatipe cunis

2007年03月24日_P1020187.jpg

Prene de supreme de pouper
Peemier et Pigumes hiolo gigue
sauce Shibwaga et Tartare de
Toraebi sauce abouptte

2007年03月24日_P1020188.jpg

Soupe de chou aromatide au shiso

2007年03月24日_P1020189.jpg

Sr Pierre a Pavapeur sauce Xeces

2007年03月24日_P1020190.jpg

CHAMPAGNE Cuvee Naomi
Pouilly Fuisee 2004

2007年03月24日_P1020194.jpg


Cochon Platina sauce Madere
gnocci de sarrasin

2007年03月24日_P1020200.jpg


2004 Givry Rouge / Francois Lumpp


2007年03月24日_P1020202.jpg


Gateau au chocolat salade de
Praits et gepee d`Hibisan

東京都渋谷区恵比寿3-29-16
03-5475-6127