六本木ミッドタウン近くに先週オープンした
六本木 WINE LOUNGE BANQUE
に行ってきました。
2007年03月22日_P1020157.jpg

2007年03月22日_P1020170.jpg




伝統派、自然派、独創派のワインをはじめ、
パリ「タン・ディン」のヴィフィアン兄弟が
セレクションしたボルドー、ブルゴーニュ、
そのほかヴィンテージワインなど、
フランスワインを中心に揃えた店です。

料理の持込 ワインの持ち込みOKの
NOといわないワインバー


メンバーは山本益博さん
すかいらーくの創業者の横川紀夫さん
NINJA AKASAKA 鈴木社長 等々

野田岩の鰻の燻製

竹やぶの蕎麦粉のガレット
海老の頭の佃煮
キャビア

浅草 龍園の肉まん

数寄屋橋 次郎のチラシ寿司
海老のそぼろが美味

プッシュ&タルトの海老カレー
海老の香り豊かな美味なカレー

ワインは
勝沼醸造 甲州
ARUGA BRANCA BRILHANTE
勝沼の風土で育まれ1,280年の歴史有る日本固有のぶどう
「甲州」の特別のこだわり

甲州2005

甲州2006

VOSNE-ROMANEE 2004 Frederic Magnien

ARUGA BRANCA DOCE








東京都港区六本木7-3-21
03-3479-0098