六本木ミッドタウン近くに先週オープンした
六本木 WINE LOUNGE BANQUE
に行ってきました。
伝統派、自然派、独創派のワインをはじめ、
パリ「タン・ディン」のヴィフィアン兄弟が
セレクションしたボルドー、ブルゴーニュ、
そのほかヴィンテージワインなど、
フランスワインを中心に揃えた店です。
料理の持込 ワインの持ち込みOKの
NOといわないワインバー
メンバーは山本益博さん
すかいらーくの創業者の横川紀夫さん
NINJA AKASAKA 鈴木社長 等々
野田岩の鰻の燻製
竹やぶの蕎麦粉のガレット
海老の頭の佃煮
キャビア
浅草 龍園の肉まん
数寄屋橋 次郎のチラシ寿司
海老のそぼろが美味
プッシュ&タルトの海老カレー
海老の香り豊かな美味なカレー
ワインは
勝沼醸造 甲州
ARUGA BRANCA BRILHANTE
勝沼の風土で育まれ1,280年の歴史有る日本固有のぶどう
「甲州」の特別のこだわり
甲州2005
甲州2006
VOSNE-ROMANEE 2004 Frederic Magnien
ARUGA BRANCA DOCE
東京都港区六本木7-3-21
03-3479-0098
六本木 WINE LOUNGE BANQUE
に行ってきました。
伝統派、自然派、独創派のワインをはじめ、
パリ「タン・ディン」のヴィフィアン兄弟が
セレクションしたボルドー、ブルゴーニュ、
そのほかヴィンテージワインなど、
フランスワインを中心に揃えた店です。
料理の持込 ワインの持ち込みOKの
NOといわないワインバー
メンバーは山本益博さん
すかいらーくの創業者の横川紀夫さん
NINJA AKASAKA 鈴木社長 等々
野田岩の鰻の燻製
竹やぶの蕎麦粉のガレット
海老の頭の佃煮
キャビア
浅草 龍園の肉まん
数寄屋橋 次郎のチラシ寿司
海老のそぼろが美味
プッシュ&タルトの海老カレー
海老の香り豊かな美味なカレー
ワインは
勝沼醸造 甲州
ARUGA BRANCA BRILHANTE
勝沼の風土で育まれ1,280年の歴史有る日本固有のぶどう
「甲州」の特別のこだわり
甲州2005
甲州2006
VOSNE-ROMANEE 2004 Frederic Magnien
ARUGA BRANCA DOCE
東京都港区六本木7-3-21
03-3479-0098