田崎真也さんのワインスクール上級講座 
CLASSE TASAKI 第1回 
「ティスティングの基本 白 第1 第2アロマについて」を受講しました。

いよいよ 上級 田崎さんに直接教えていただきます!


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Vin de Table Chantevigne Laboure-Roi
グレーグリーンがかった淡いイエロー 粘着性やや厚め
おだやかな印象で第2アロマ主体 グレープフルーツの香り
酒石酸主体の シャルドネ ソーヴィニヨンブラン

シャトーメルシャン甲州シュール・リー メルシャン勝沼ワイナリー 2005
クリスタルに近いグレーがかった色調ほんのりオレンジっぽい外観
おだやかな花の香り 白い花 柿の熟した香り 甲州100%

Rias Baixas Albarino Lagar de Fornelos 2004
グリーンがかった濃いイエロー 粘着性豊か
フレシュアンズ 黄色の桃の香り 成熟度が高くバランスの取れた
アルバリーニョ 100%

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Moscato D'Asti Le Fronde Fontanafredda 2004
マスカット オレンジのコムフォートの香りの
モスカート 100%

Marlborough Sauvignon Blanc  Kim Crawford 2005
グアバ トマトのヘタの香り 酸がフレシュな
ニュージーランド ソーヴィニヨンブラン 100%

Margaret River Riesling Art Series Leeuwin Estate 2004
還元香 ペトロール香が強い オーストラリア リースリング 100%


ルーウィン・エステートアート・シリーズ リースリング [2004]リースリング


スクールの後は 有志と野田さんとカノンへ

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ワイン豚(トン)のしゃぶしゃぶ

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お水を一滴も加えずにワインだけで煮つめたカノンのスペシャリテ 赤ワインカレー。

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ワインはアルザス ピノノワールとマディラン CAVAのロゼ

東京都港区六本木7-8-19
03-3404-1119


その後 眞平で 焼酎を飲む

田崎 真也
続・ワイン味わいのコツ―ブルゴーニュ、ボルドー&ローヌ
野田 幹子
今日はこのワイン!―24のブドウ品種を愉しむ