ジョエル・ロブション氏が来日中なので
山本益博さんのア・ターブルの会で
六本木「ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション」 にいってきました。

写真撮影禁止の為 写真は無しです←残念!

前回の写真

アミューズ ブッシュ
可愛らしいほうれん草のラビオリ

北海道産毛蟹 アポガドと林檎のアンサンブルで 蕎麦粉のギャレットを乗せて
毛蟹とアポガドの相性がいい

鴨のフォアグラ ブランシェ焼き グレープフルーツのコンポートを添えて

的鯛 マリニーエール風に 色とりどりの小さな野菜をあしらって
的鯛のぷりぷりとした食感が美味しい

子羊背肉のロティ ラトリエ風じゃがいものピュレを添えて

パイナップルと木苺のシャーベット

フロマージュブラン 軽いムース仕立てに フランポワーズのクーリーと共に

ワインはRoyal Monaco Chardonnay 2003

Chateau Mayney Cru Bourgeuis 1997 Saint Esephe


港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド2F
TEL 03-5772-7789


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ロブションのシンプルフレンチ