レストランSのワイン ティスティング会に参加しました。

田崎ワインサロンでも教えられていた 田川支配人から
説明していただく。

料理も

WS.jpg

Jambon Persille

WS1.jpg

Cotoriade

WS2.jpg

Carre de Agneau en Chevreuil

WS3.jpg

Vacherin Glace

ワインは

Alsace Riesling 2004
イエローの外観 青リンゴ ミネラルの香り
酸味豊かなリースリング

Marlborough Sauvignon Blanc 2004
淵にグリーンがかった淡いイエロー
セルフィ ピーマン トマトのヘタの香り
ニュージランド マルボロのソーヴィニヨン ブラン

Chablis Les Deux Rives 2002
淵にグリーンがかった淡いイエロー
ミネラルの香り 個性の少ないシャブリ

Yarra Valley Pinot Noir 2004
濃いルビー色 イチゴのコンフィージョン
スミレ 赤いお花の香りのオーストラリア ヤパバレー ピノノワール

Lontue Valley Cabernet Sauvignon 2004
濃いガーネット色 鉄分の香りの
チリ カベルネ ソーヴィニヨン

Saint Joseph Rouge 2001
濃いガーネット色 血 シナモンの香り
ローヌ地方 シラー100%

★シャプティエSaint-Joseph Rouge Les Granitsサン・ジョゼフ・ルージュ・レ・グラニ2000

場所:レストランS
港区西新橋3-15-12 
TEL:03-5733-3212