渋谷 神泉 オープンキッチンとカウンターのある中国家庭料理の店 文琳に 行ってきました。
オーナーシェフの 河田吉功さんは
「横浜四川飯店」「龍の子」を始め仙台のホテルなど各地で修行を
重ね、その後台湾に渡り修行、帰国後代官山
「LINKA」のオープンにともない料理長を務め
'92年に独立。
東京・渋谷神泉に中国家庭料理の店「文琳」を開業されました。
店内の雰囲気は 中華料理というより
和食 割烹という感じのお洒落な隠れ家的な雰囲気です。
前菜 ピータン豆腐
鴨のローストの春巻き
和牛のハラミ ニンニクの芽の炒め
アスパラとザーサイの炒め物
山菜チャーハン
東京都渋谷区神泉13-13 ヒルズ渋谷B1
03-3780-6268
河田吉功の滋味あふれるシンプル中華
オーナーシェフの 河田吉功さんは
「横浜四川飯店」「龍の子」を始め仙台のホテルなど各地で修行を
重ね、その後台湾に渡り修行、帰国後代官山
「LINKA」のオープンにともない料理長を務め
'92年に独立。
東京・渋谷神泉に中国家庭料理の店「文琳」を開業されました。
店内の雰囲気は 中華料理というより
和食 割烹という感じのお洒落な隠れ家的な雰囲気です。
前菜 ピータン豆腐
鴨のローストの春巻き
和牛のハラミ ニンニクの芽の炒め
アスパラとザーサイの炒め物
山菜チャーハン
東京都渋谷区神泉13-13 ヒルズ渋谷B1
03-3780-6268
河田吉功の滋味あふれるシンプル中華