レストランSでギリークラブの
田崎真也氏の“料理とワインの組みあわせの会”に
参加しました。
春を楽しむ桃色ワイン、「ロゼの魅力を追求する!」
春の料理とロゼワインの絶妙な組み合わせ、
田崎さんから 料理 ワインの解説をしていただきます。
●アミューズ プチトマトのプロウヴァンサルと赤ピーマンのムース
●前菜 桜の塩でマリネした鯛タルタル 木苺の香り 卵黄の味噌漬けをのせて…
●メイン 豚の色々な部位を使ったボルシチ
舌 バラ 心臓 胃袋 尻尾
●デザート バラの香りの大きなマカロン 色々なフルーツとアイスクリームと共に
<ワイン>
●(食前酒)NV Australia Rose Brut
● 2003 California White Zinfandel
● 2001 Alsace Co^tes de Toul Vin Gris
● 2004 Rose´ d’Anjou le Jardin
● 2004 Chateau Mercian ももいろMerlot
● 2004 Priolato Rose
● 2003 Bordeaux Rose´
● 2003 Tavel
● 2003 Stelenbosch Pinotage Rose´
●(デザートワイン)NV Moscato Dolce“Fiole di Ciliegio”
場所:レストランS
港区西新橋3-15-12
TEL:03-5733-3212
その後は田崎ワインサロンで フランス語の授業
素晴らしいメンバーです。
田崎真也氏の“料理とワインの組みあわせの会”に
参加しました。
春を楽しむ桃色ワイン、「ロゼの魅力を追求する!」
春の料理とロゼワインの絶妙な組み合わせ、
田崎さんから 料理 ワインの解説をしていただきます。
●アミューズ プチトマトのプロウヴァンサルと赤ピーマンのムース
●前菜 桜の塩でマリネした鯛タルタル 木苺の香り 卵黄の味噌漬けをのせて…
●メイン 豚の色々な部位を使ったボルシチ
舌 バラ 心臓 胃袋 尻尾
●デザート バラの香りの大きなマカロン 色々なフルーツとアイスクリームと共に
<ワイン>
●(食前酒)NV Australia Rose Brut
● 2003 California White Zinfandel
● 2001 Alsace Co^tes de Toul Vin Gris
● 2004 Rose´ d’Anjou le Jardin
● 2004 Chateau Mercian ももいろMerlot
● 2004 Priolato Rose
● 2003 Bordeaux Rose´
● 2003 Tavel
● 2003 Stelenbosch Pinotage Rose´
●(デザートワイン)NV Moscato Dolce“Fiole di Ciliegio”
場所:レストランS
港区西新橋3-15-12
TEL:03-5733-3212
その後は田崎ワインサロンで フランス語の授業
素晴らしいメンバーです。