レストランSでギリークラブの
田崎真也氏の“料理とワインの組みあわせの会”に
参加しました。

春を楽しむ桃色ワイン、「ロゼの魅力を追求する!」

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春の料理とロゼワインの絶妙な組み合わせ、
田崎さんから 料理 ワインの解説をしていただきます。

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●アミューズ プチトマトのプロウヴァンサルと赤ピーマンのムース

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●前菜  桜の塩でマリネした鯛タルタル 木苺の香り 卵黄の味噌漬けをのせて…

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●メイン  豚の色々な部位を使ったボルシチ

      舌 バラ 心臓 胃袋 尻尾

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●デザート  バラの香りの大きなマカロン 色々なフルーツとアイスクリームと共に

<ワイン>

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●(食前酒)NV Australia Rose Brut
● 2003 California White Zinfandel
● 2001 Alsace Co^tes de Toul Vin Gris
● 2004 Rose´ d’Anjou le Jardin

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● 2004 Chateau Mercian ももいろMerlot
● 2004 Priolato Rose
● 2003 Bordeaux Rose´

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● 2003 Tavel
● 2003 Stelenbosch Pinotage Rose´
●(デザートワイン)NV Moscato Dolce“Fiole di Ciliegio”

場所:レストランS
港区西新橋3-15-12 
TEL:03-5733-3212

その後は田崎ワインサロンで フランス語の授業
素晴らしいメンバーです。