夜ごはん
ビーフシチュー
この子、めっちゃ手の掛かる子よー。
ちょっといい牛肉にちょっといい塩と黒胡椒をふりバターで炒めて赤ワイン250ml位とローリエを投入。
水分が半分位になったら圧力鍋にうつしてお湯300ml位足して圧がかかってから20分火にかける。
圧を抜いてルクとか厚手の鍋で蓋してケチャップを入れて60分煮込む。(水分が無くなりそうならお好みで赤ワインかお湯を足してね)
その間に玉ねぎを弱火でじっくり炒める。
途中で人参も炒めてルクに入れてまた60分以上は煮込む。
デミグラスソースを入れて蓋はしないで弱火で30分以上煮込んで(すぐ焦げるからまめにかき混ぜる)ジャガイモを入れてまた45分以上煮込む。
火を止めいったん冷して味を馴染ませる。
味見したらちょっと物足りなかったのでブイヨンと小さじ1の蜂蜜入れたらめっちゃ美味くなった♡♡♡♡
で、食べる前に温めて軽く生クリームを入れて出来上がり♪
実は圧力鍋の時に水分が足りなくて肉を焦がしてしまいました。
あの時のショックといったら…真っ暗な部屋の隅で膝を抱えてドナドナを5時間は歌いたくなったわよ。
まぁ、そんなことしてる暇はないから手直しして軌道修正出来て一安心。
激ウマウマじゃーーーーーー♡♡♡♡♡
【愛する娘】
立ってる♡♡♡
前屈みだけどね(笑)
英語教室の帰り子供ランドに寄ってみた(*´ω`*)
すっごい楽しそう♡♡♡
チューーーーー( ・ε・)
なんかしらんが自分にチューチューしまくってた。
鏡ベチョベチョに…┐(´д`)┌
でも、なにこのクチ( ・ε・)
教えてもいないのにチューの口。
可愛すぎる(笑)(笑)(笑)親バカ(*´ω`*)♡