昼ごはん。
麺100gを塩を入れたお湯で茹で始める。(表記時間よりマイナス2分)
オリーブオイルでニンニク1片、ベーコン2枚、唐辛子3本(半分に切る)を炒める。
茹で汁をお玉2杯入れて梅肉大さじ1~2くらいいれて溶かす。
茹で上がったパスタを入れ中火で30秒~1分くらい絡めたら火を消して青じそ10枚からめる。
お皿に盛って鰹節をかけて出来上がり♡
ベーコンと梅からしっかり味が出てるから塩や胡椒はいらないよ。
うちはお母さんに貰ったコレ↓を使っています。
めっちゃおいしーーーい。
夏はさっぱりでね、食欲なくても梅ならいける。
豚肉につけたり冷奴にのせたり色々いけるよね。
娘ご飯
娘さん、市販の離乳食は食べなくなりました。
大変だけどあんな濃い味好きよりいいことだ♪
今は変に味付するより素材の味が好きみたい。
だし汁で煮るだけとかふかしただけとかモリモリ食べる。
あら、楽チンないい子ね(о´∀`о)
そのいい子↓♡♡♡