米粉パンベーシック講座スタートしました‼️
どんな感じでやってるの??
と気になる方は
読み進めてくださいね^_^
オンラインレッスンの2回目
発酵のポイントから
成形、具の入れ方…
めっちゃくどいほど
発酵について話しました😂
たぶん、
小麦パンを学んでる方は特に
既成概念を壊されたと思います🤭
でもね、
くどいくらい発酵のこと話すのは
上手に米粉パンが焼き上がる
重要なポイントだから。
何が難しいかって
成形や発酵の見極めよりも、
この発酵に対する
既成概念壊す方が難しかったり…
だから、
全くの初心者さんとかパンすら作ったことがない人の方が
スムーズにいくかもしれません🤣
初心者でも大丈夫ですか?とご質問ありますが、
初心者さんほど
クセやパンに知識がないから
米粉パン向いてるかもしれません。
あとは、
初心者の方は
少人数制の教室をおすすめします
大人数だと、
質問したくても質問できなくてスルーされちゃうから…
もしあなたが
こんなこと聞いて大丈夫かな?と
思いそうなら
少人数制の教室かマンツーマンの教室がおすすめ💓
せっかく、お金を払って学ぶなら
最後まで作れるようになって欲しいので
うちのクラスは
少人数制にしています^_^
ご興味がある方は
お気軽にメッセージくださいね♪
2023.1月スタート
まだ間に合います^_^
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米粉パンベーシック講座は
基本が学べて応用までできちゃうんだね❗️
2022.12月からスタートするよ❣️
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米粉パンベーシック講座
米粉成形パンの初級〜上級まで
全てをこの講座に詰め込みました😃
だから、
おうちでいろいろアレンジして楽しめるし、
教室や販売なども商用利用されたい方は
この講座だけで
ほぼ完結できます^_^
オプションとして
サイリウムハスクを使わない
米粉1斤食パンのレッスンも受けられますので、
必要な方は
オプション受講もしてくださいね❤️
お申し込みは
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2022年12月初旬までの期日。
よろしくお願いします🤲🥺
教室の先行配信は
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