米粉パンベーシック講座スタートしました‼️

どんな感じでやってるの??
と気になる方は
読み進めてくださいね^_^



オンラインレッスンの2回目






  
  
発酵のポイントから
成形、具の入れ方…

めっちゃくどいほど
発酵について話しました😂

たぶん、
小麦パンを学んでる方は特に
既成概念を壊されたと思います🤭

  

でもね、
くどいくらい発酵のこと話すのは

上手に米粉パンが焼き上がる
重要なポイントだから。

  
  
何が難しいかって
成形や発酵の見極めよりも、
この発酵に対する
既成概念壊す方が難しかったり…

だから、
全くの初心者さんとかパンすら作ったことがない人の方が
スムーズにいくかもしれません🤣
   



  
初心者でも大丈夫ですか?とご質問ありますが、

初心者さんほど
クセやパンに知識がないから
米粉パン向いてるかもしれません。

  
あとは、
初心者の方は
少人数制の教室をおすすめします

大人数だと、
質問したくても質問できなくてスルーされちゃうから…

もしあなたが
こんなこと聞いて大丈夫かな?と
思いそうなら

少人数制の教室かマンツーマンの教室がおすすめ💓

せっかく、お金を払って学ぶなら

最後まで作れるようになって欲しいので

うちのクラスは
少人数制にしています^_^

ご興味がある方は
お気軽にメッセージくださいね♪

2023.1月スタート
まだ間に合います^_^

#米粉パンオンライン
#米粉ベーグル
#米粉パンベーシック講座
#米粉パン認定講師
#商用利用可
#米粉パン
#グルテンフリー
#手作りパンのある暮らし 
#米粉パン教室三重
#米粉パン教室
#ベジスタイル315



サムネイル

​米粉パンベーシック講座は
基本が学べて応用までできちゃうんだね❗️




2022.12月からスタートするよ❣️
気になったら下記のURLをクリックしてみてね^_^
少人数のオンライン教室だから、全国どこにいても学べるよ❤️

サムネイル





​米粉パンベーシック講座



米粉成形パンの初級〜上級まで

全てをこの講座に詰め込みました😃


だから、

おうちでいろいろアレンジして楽しめるし、


教室や販売なども商用利用されたい方は

この講座だけで

ほぼ完結できます^_^


オプションとして

サイリウムハスクを使わない

米粉1斤食パンのレッスンも受けられますので、

必要な方は

オプション受講もしてくださいね❤️





お申し込みは

米粉成形パンベーシック講座のお申し込みはこちらをクリックください



今なら

特別価格にて販売中です


2022年12月初旬までの期日。


よろしくお願いします🤲🥺



教室の先行配信は

公式LINEアカウントより。


ご登録の方には

米粉マフィンのレシピをプレゼント🎁



公式LINEアカウントの登録はこちら