ズボラが過去最高をつくる!
米粉ベーグルの生地を計量してたのに、
やっぱり米粉バゲットにしたいなぁと心変わり
最初から計量し直すのが面倒くなっちゃって
米粉ベーグルの生地で
加水率を上げて作ったら…
/
過去1番の
米粉バゲットに気泡が‼️
\
なんで?なんで?
え〜😱本当に適当すぎて
加水率も計量も適当で目分量だし‼️
というわけで、
自分の感覚だけの
適当パンが
まさかの、過去最高の気泡を作り上げました😭
こんなことってあるのか…
再現するのって
また感覚だより😭
神様の意地悪っ
米粉は本当に奥深くて
どれだけ
米粉沼にハマり
試作繰り返して繰り返して。
やっと、ひと段落したのに…
あの、試作地獄が恐怖なのに
もうゴメンって思ってるのに!
心のどこかで
やっぱり、レシピ完成させたいよね!?なんて
このままで終わらせたくないよね?
探究心でてますよね?
って
ささやきが聞こえる〜😱
もうご勘弁を〜
あ…😔
ほっとけない性分です…
今年
2022年12月25日
なんとか息子も揃って
おうちで
クリスマスディナーを
楽しめました💕
あと何回
こうして料理を囲めるかな☺️
と思うと、
どんなに忙しくても
おうちごはんを作って
記憶に留めておきたい
オイシックスさんの
ミールキットには
今年も助けられました
ホリデー彩る 5種のDELI
ありがとうございました
米粉パンベーシック講座は
基本が学べて応用までできちゃうんだね❗️
2022.12月からスタートするよ❣️
気になったら下記のURLをクリックしてみてね^_^
少人数のオンライン教室だから、全国どこにいても学べるよ❤️
米粉パンベーシック講座
米粉成形パンの初級〜上級まで
全てをこの講座に詰め込みました😃
だから、
おうちでいろいろアレンジして楽しめるし、
教室や販売なども商用利用されたい方は
この講座だけで
ほぼ完結できます^_^
オプションとして
サイリウムハスクを使わない
米粉1斤食パンのレッスンも受けられますので、
必要な方は
オプション受講もしてくださいね❤️
お申し込みは
米粉成形パンベーシック講座のお申し込みはこちらをクリックください
今なら
特別価格にて販売中です
2022年12月初旬までの期日。
よろしくお願いします🤲🥺
教室の先行配信は
公式LINEアカウントより。
ご登録の方には
米粉マフィンのレシピをプレゼント🎁
#米粉バゲット
#米粉パン #米粉パン教室
#グルテンフリーパン #ズボラ #適当かよ #神様の意地悪😂 #米粉パン研究 #米粉パン試作 #米粉パン教室 #おうちパン #おうちごはん
#クリスマスごはん #クリスマスケーキ #米粉チーズケーキ #お鍋でケーキ #息子の好きなものシリーズ
#oisix #oisixミールキット #kitoisixプレミアムモニター