グルテンフリーなお菓子を作りたくて
いろんなメーカーの米粉で試作
米粉にはメーカーによって
吸水量や仕上がりに差が出てきます
だから、
小麦粉レシピで作ると失敗しがち
でも、
米粉レシピで作れば、
小麦粉レシピより簡単なんです
□米粉は混ぜすぎがありません
□グルテンフリーだからアレルギー対策にもなる
□お米が原料なので腹持ちがいい
□何より身体にやさしいスイーツが嬉しい
□特別な材料はなし、おうちにあるものでできます
□家族みんなが笑顔になります
1月の料理教室より
卵、乳製品、グルテンフリーの
スイーツもメニューに仲間入り
こちらは
ハニーマフィン🍯
てん菜糖とハニーレモンが爽やか
米粉って仕上がりが硬いイメージがありませんか?
ふんわりな仕上がりになっています
きっとみんなびっくりするはず
今から1月のメニュー作りがワクワクです