スモークベーコンスライス150gパック 1パック
ベーコン(スモークベーコン)を生で食べたことがありますか?
通常は無いですよね。
何しろベーコンは豚のばら肉を使いますから、火を通さないと不安になるものです。
しかしそれなら生ハムも同じこと。生のハムがあって、何故生のベーコンは無いのでしょう
それは製法が違うからです。
土井ハムのベーコンは、もちろん生で食べられます。
世界的に見ても、実はベーコンは生のほうが種類が多いそうです。←知りませんでした
ベーコンは、パスタに入れたり、スープの具材にしたりアスパラに巻いて焼いたりと幅広く使える食材なので、
とても重宝しています。
しかしながら、生ベーコンの存在を知らなかったので、知ってしまった今、非常に気になっています。
生ハムのような味なのか?
それとも、全く違う味なのか?
う~ん・・・。
ベーコンが本来持つ、食感と舌触り、その味をぜひ体験してみたいです
塩水で2週間漬け込み燻製に12時間。 デンマーク産の豚ばら肉を使用し、食感を良くするために三枚肉の中に脂が少ない肉のみを選び出している生ベーコンを是非いただいてみたいものです
◆ フードアナリストをご存じでしょうか
フードアナリストの資格は日本で初めての制度です。日本フードアナリスト協会は独自のカリキュラムによる検定教本を作成しました。これに基づいて学習し、フードアナリストの資格を取得した人は、すでに5000人にも上り、食品メーカーの商品プロデュースやミステリーショッパー(覆面調査員)、テレビ・ラジオのコメンテーターなど活躍の場が広がっています。