(出典:神戸フランツ)
商品及び原材料については、以下の通りで
(出典:神戸フランツ)
神戸フランツ創業当時から愛され続ける半熟チーズケーキ!カマンベールチーズとクリームチーズをベストなバランスで合わせ、ミルクとメレンゲを加えじっくりと焼き上げました。外はふわふわ、中はトロリとした半熟食感は、まさにベイクドでもないスフレでもない不思議な食感。濃厚なチーズの味わいがあなたを幸せな気分にいざないます。
クリームチーズ、卵、カマンベールチーズ、牛乳、植物油脂、砂糖、小麦粉 、脱脂粉乳、生クリーム、コーンシロップ、プロセスチーズ、寒天、トレハロース、増粘剤(加工デンプン)、安定剤(カゼインNa)、乳化剤、香料、酸化防止剤(V.E)、(原料の一部に大豆を含む)
私の場合、名前は知っていても "いただく機会がなかった" ものの "幸せはある日突然やってくる" (*^^)v ようで、嬉しいことに "お土産としていただく" ことが出来
賞味期限は "焼き上がり後すぐに(フレッシュ味わいを閉じ込めることを目的に)瞬間冷凍される" こともあり冷凍庫保存で約1ケ月ほどで "解凍後は2日以内にお召し上がりください" とあり、"冷蔵庫内で6時間ほど掛け解凍する" ことになりますが
箱をあけると "心地いいチーズの香りがふわりと漂い"
"直径約55mm・高さ約30mm" の小さなサイズながら5個入っていて
いただいてみると "ポーチドエッグとは異なる" けれど "確かに半熟をイメージさせるベイクドでもスフレでもない" "ふわしっとりというにふさわしい滑らかな食感" で
"巧みなバランスで裏打ちされたカマンベールチーズとクリームチーズの濃厚かつクリーミーさ" が加わり、ミルクとメレンゲによるものか "上品さをも感じさせ"
"食べ応えとは量だけをいうのではない" と "あらためて認識することになる" という味わいで
強いていうなら "チーズのまったりとした感じ" が (最近私の地元でもオープンした) パブロのプレミアムチーズタルトと比べ "少し弱いかな" という気はするけれど
(パブロ プレミアムチーズタルト)
"食後のデザート" などいただくシーンによっては "食べ応えがあっても重さを感じさせない" "半熟チーズケーキの方がいいかもしれないね" という印象です。
ぺタよろしくお願いします!