おかずプレートで和食ランチ | みしぇるの節約おうちごはん

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フルタイムの共働き主婦です!
2017年7月30日に第一子の女の子を出産♪
30000円/月のおうちごはんがメイン。
なるべく無添加、自分で作ることを心掛けています。
たまに子育て日記も♪
よろしくお願いします!

こんにちはニコニコ
お昼にかけて良く晴れて暖かくなってきたので、お洗濯も終わらせてゆっくりランチタイムルンルン
今日はおかずプレートにしてみましたおねがい

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メニューは
*おかずプレート(ネギ入り厚焼き卵・人参ともやしのナムル・ごぼうとツナのサラダ・茹でブロッコリー)
*鮭の塩焼き
*野菜サラダ
*なめことお豆腐のお味噌汁
*玄米ごはん
*お漬物
でしたラブラブ

昨日作った常備菜も駆使してウインク

その中で今回はごぼうとツナのサラダレシピをウインク
①ごぼうは千切りにして水にさらしておきます。
ツナは油を切っておきます。
②ごぼうを熱湯で2分ほど茹で、ザルにあげてよく水分を切っておきます。
③ごぼうが熱いうちにボウルに醤油・酢を小さじ1ずつ加え、ツナも入れてさっくり混ぜます。
④最後にマヨネーズ大3といりごまを加えて良く混ぜたら出来上がりラブ

お子様でも食べられる美味しいサラダになりますよラブラブ




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