早いもので
今年も、もう22日が過ぎてしまいましたね^^
今日は
めっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっちゃ
久しぶりに料理ブログです♪
今回作ったものは~~~~~~~~~~~~~~
やっぱ、お好み焼きですwwwwwww
![$ひとあしすすんで一息し、一息してはひとあしすすむ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120122/20/michaelende/e8/98/j/t02200165_0800060011749606741.jpg?caw=800)
今日使った材料は~~~~♪
☆ 小麦粉
☆ 卵
☆ キャベツ
☆ たこ
☆ だしの素
☆ もやし
☆ 水
☆ 山芋
☆ かつお節
☆ あおのり
☆ マヨネーズ
☆ ソース
そ~~~~し~~~~て~~~~~
ジャガイモ
を入れてみました♪
この間、何かのTVでつんくさんのお好み焼きでは
ジャガイモを入れているって話を聞いたので
ちょっと、入れてみちゃいました♪
で~~~~~~~~~~~~~も~~~~~~~~~~~~~~
これが
大正解!!
今までだと、山芋の粘りがあって
生地が、少しやわらかい感じだったのですが
ジャガイモを入れることで
今までよりもしっかりとした食べごたえと
ジャガイモの甘みが加わり
かなり、いい感じに仕上がりました♪♪♪
ただ、ジャガイモを茹でるのに
今までよりも少し時間がかかるかな
ぷぷw
![$ひとあしすすんで一息し、一息してはひとあしすすむ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120122/20/michaelende/e8/98/j/t02200165_0800060011749606741.jpg?caw=800)
今年も、もう22日が過ぎてしまいましたね^^
今日は
めっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっちゃ
久しぶりに料理ブログです♪
今回作ったものは~~~~~~~~~~~~~~
やっぱ、お好み焼きですwwwwwww
![$ひとあしすすんで一息し、一息してはひとあしすすむ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120122/20/michaelende/e8/98/j/t02200165_0800060011749606741.jpg?caw=800)
今日使った材料は~~~~♪
☆ 小麦粉
☆ 卵
☆ キャベツ
☆ たこ
☆ だしの素
☆ もやし
☆ 水
☆ 山芋
☆ かつお節
☆ あおのり
☆ マヨネーズ
☆ ソース
そ~~~~し~~~~て~~~~~
ジャガイモ
を入れてみました♪
この間、何かのTVでつんくさんのお好み焼きでは
ジャガイモを入れているって話を聞いたので
ちょっと、入れてみちゃいました♪
で~~~~~~~~~~~~~も~~~~~~~~~~~~~~
これが
大正解!!
今までだと、山芋の粘りがあって
生地が、少しやわらかい感じだったのですが
ジャガイモを入れることで
今までよりもしっかりとした食べごたえと
ジャガイモの甘みが加わり
かなり、いい感じに仕上がりました♪♪♪
ただ、ジャガイモを茹でるのに
今までよりも少し時間がかかるかな
ぷぷw
![$ひとあしすすんで一息し、一息してはひとあしすすむ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120122/20/michaelende/e8/98/j/t02200165_0800060011749606741.jpg?caw=800)