12月の献立を一覧にまとめてみました^^
1日 レンコン・こんにゃく・しいたけ・ごぼうの煮物
キャベツともやしの炒め物
2日 白菜の肉巻き
白菜のあんかけ
3日 小松菜のあんかけ
ブロッコリーとにんじんのゴマ和え
ブロッコリーの茎とポテトのツナマヨ炒め
4日 キャベツとにんじんのサラダ
あんかけさばの竜田揚げ
5日 鶏肉のバターソテー
キャベツの千切り
6日 水炊き風、白菜と豚肉の重ね蒸し
7日 牡蠣のホイル焼き
野菜たっぷりコンソメスープ
8日 おでん
9日 おでんスープでキャベツと豆腐の煮物
切り干し大根
コンソメスープ
10日 白菜としめじのクリーム煮
もやしと白菜のコンソメ炒め
11日 カレーライス
12日 筑前煮
コーンと小松菜のゴマ和え
13日 鶏モモ肉の照り焼き
ブロッコリーの茎とポテトのツナマヨ炒め
ブロッコリーの卵あんかけ
14日 こんにゃく・しいたけ・ごぼうの煮物
白菜とチキンの重ね蒸し
15日 大根の味噌煮
野菜たっぷりコンソメスープ
16日 高菜と豆腐の炊きもの
大根サラダ
コンソメスープ
17日 鮭のホイル焼き
アレンジコンソメスープ
大根サラダ
18日 お好み焼き
19日 茶碗蒸し
大根サラダ
小松菜とコーンの和え物
20日 チャーハン
大根サラダ
ブリのあらと大根の煮物
21日 里芋の煮物
牡蠣のホイル焼き
コンソメスープ
22日 かぼちゃの炊きもの
白菜のあんかけ
23日 焼きそば
24日 水炊き風白菜の重ね蒸し
チキン
25日 筑前煮
牛乳で作る白菜のクリーム煮
大根サラダ
26日 カレーライス
27日 牛肉と野菜炒め
コンソメスープ
28日 ハンバーグ
コンソメスープ
29日 焼き鮭
小松菜とコーンの和え物
味噌汁
30日 親子丼
31日 年越し蕎麦