さてこんばんは。
8月9月のベーグル屋さんのポップ、できました。
今回のイチオシは、日向夏餡のベーグル だそうですよ♪
わたくしこの間、たまたま、
よそで日向夏の餡パンを食べる機会がありまして。
それが夏柑橘らしいすっぱさで、甘味が控えめで、
鼻に抜ける風味も爽やかで、とーーっても好みだったので、
(ベーグルでも出てー!)と願っていた矢先の新商品でした。
ありがとうございますっ☆うひょー
最初に上のトリコロールのマリンボーダーで作ったのですが、
背景の色に迷い…すっきりめのグリーンボーダーでもう一種。
もち麦亭のオーナーさんにお好きな方を使っていただきます。
さて、どちらが使われるでしょうか。
東大洲の直売所愛たい菜に行かれた方は正解が解ります。
新ポップに入れ替わるのは、8月4日(木)からですよ♪
※「日向夏雑学」をひとつ。
「日向夏」は宮崎原産・宮崎栽培の柑橘を指します。
同じ品種でも、ところかわれば名も変わり、
「小夏」と呼ばれる地方もあります。
大洲市での呼び名は「ニューサマーオレンジ」。
…なんですよ!( ・`д・´)b キリッ