☆ナスとトマトの煮浸し | 今日を生きる楽しむ日記

今日を生きる楽しむ日記

愛犬チワワとの日常生活,下手な料理など、マイペースで更新します。2012 春にベランダ菜園はじめました。


嫌いだったナス(*^^*)今は、何でこんな美味しいの~ww


☆ナスとトマトの煮浸し






①ナスは、ピーラーで4ヵ所皮をむいて、味が染み込みやすいように気って、お水にさらしてアクヌキ。

②水気をキッチンペーパーで取ったら、少なめのグレープシードオイル
で揚げる。(油をよく吸うから切り口に塩を塗ると良いらしいけどしてない)

③昆布茶とダシで煮る。トマトはあんまり煮ないで後で。

温かいままでも冷蔵庫で冷やしても。