レンチンで簡単にできる茄子の重ね蒸し。
下ごしらえも簡単で、レンジに入れたらほったらかしでいいので楽ちんです。
【材料】
なす:2-3本
☆ひき肉:200g
☆ピーマン:2個
☆パプリカ:1/2個
☆塩コショウ:適量
☆だしの素:小さじ2
ポン酢:適量
【作り方】
1.ピーマンとパプリカは粗みじんに、茄子は1cmぐらいの斜め切りに切る。
2.ボールに☆を入れて練り混ぜたら、茄子の上に伸ばすように載せ、
耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジで5分チン。ポン酢をかけて完成!!
部屋にグリーンが欲しいな…と思い、仕事帰りに花屋さんへ。
小さめ観葉植物を探してたはずが、なぜか手に取ったのはパセリとパクチー…
実用性…というか、可食性を重視したセレクトのグリーンがそろいました。
「寅~、鉢落とさないでね~」とか言いながら並べようとして早速鉢を落としたのは私です。
一人でフローリングの土を集めて植えなおす情けなさよ…涙
相変わらずちゅ~るに目がない寅。
好きすぎて…半目
普段は絶対に触らせてくれないおなかも、ちゅ~るタイムの時だけは触らせてくれます。
ちゅ~る食べさせながら、寅のおなかを安西先生のアゴのようにタプタプするのがマイブーム。
ぺろり