【材料】
・挽肉 今回は豚ひき肉:200g
・長ネギ:1本
・もやし1/2袋
・卵:1個
☆醤油:小さじ2
☆オイスターソース:小さじ2
☆酒:小さじ2
☆みりん:小さじ2
☆水:大さじ2
☆片栗粉:小さじ1
【作り方】
もやしをザクザク粗みじん切り、ネギを細かく切って、卵白と挽肉とこねて、丸めてフライパンで両面焼き、火が通ったら混ぜた☆を絡め、卵黄を添えたら完成!!野菜が高くて困ります。
ひたすら安い野菜を求めて八百屋さんとスーパーで頭を悩ませる今日この頃…
もう10月なのにこんな暑い毎日。
そして台風ドーン!!
おてんとさま、もう、落ち着いてくださいよぅ…
家計が切迫されて困りますー。
さて、今日は落ち着いた寅。