なぜか無性にスペアリブを食べたくなったので…
![{4BC9257E-3338-4D0E-8BAC-79C6C52607C8}](https://stat.ameba.jp/user_images/20160905/20/mic-kitchen/e0/06/j/o0480041913741186372.jpg?caw=800)
圧力鍋ですぐにできて、トロトロホロホロがたまらーん!!
普通の鍋ならコトコト時間をかけて煮ればOK!!
【材料】
・スペアリブ:6本 600-700g
★水:300cc
★ニンニク:チューブで5cm
★醤油・はちみつ:各大さじ2
★だしの素・酢・砂糖・みりん・酒:各大さじ1
【材料】
圧力鍋に油を熱してスペアリブに焼き色をつけ、★を加えて蓋をして強火にかける。圧がかかったら弱火で10分熱して火を止め、圧が抜けたら蓋を取り、タレがトロッと絡むまで強火で煮詰めて完成!
圧力鍋に油を熱してスペアリブに焼き色をつけ、★を加えて蓋をして強火にかける。圧がかかったら弱火で10分熱して火を止め、圧が抜けたら蓋を取り、タレがトロッと絡むまで強火で煮詰めて完成!
昨日はお出かけから帰ってごはんを食べて、元気に遊んだ寅次郎。
晩酌をしながらふと見ると、寅の姿が見えず…
ベランダを覗くと、柵の外で黄昏てました。
月を見上げる寅次郎。
…なんだか寂しい…涙
明日は早番。
5時起きでルナに逢いに行ってきます!
今、友達のお店で持ち帰った仕事を終えたところ。
そろそろ帰ります。
寅はなにしてるかなぁー。