引き続き、ひき肉消費のお弁当!
昨日のタコライスが好評だったので、今日もごはんに手を加えました。
・ナシゴレン
・カニ玉風の卵焼き
・豆苗ちくわ和え
・アスパラとエリンギのチーズベーコン
・れんこんのきんぴら
・プチトマト
甘辛がクセになる、ナシゴレン。
簡単です!
冷蔵庫にある材料で出来るから、ナシゴレンの素とか、いらなーい!
【材料】
・ごはん:一膳分
・玉ねぎ:1/4
・桜えび:大匙1
・ひき肉:50gぐらい
・たまご:1こ
★醤油:大匙1/2
★ナンプラー:大匙1/2
★スイートチリソース:大匙1/2 なければお砂糖でok
★豆板醤:大匙1/2
【作り方】
1.刻んだ玉ねぎと、ひき肉を炒める
2.ごはんと桜えびを加えて、さらに炒める
3.★の調味料を入れて、さらに炒める
4.最後に卵を目玉焼にして載せたら完成!
※あればシーフードミックスとか、青ネギとか、ニラとかも入れると、さらに豪華に!笑