会社近くにある昔懐かしい焼き肉屋 「ホルモンまさる」
肉というより名前のとおりホルモンがメインのお店です。
煙モウモウ、ジャージーで食べに行きたい風情のため、
さすがに芳香ふりまきながら帰りの満員電車に乗る勇気がなく
気にはなりつつ横目で通り過ぎること10年近く。
が、ひょんなことから、ランチに行き、日をあけず夜に突撃。
うまい!安い!お店の人も感じがいいし、
もうこの際、身体が焼肉臭くなることなんてちっぽけなこと、気にしない!
ランチのメニューにもあったけど、
カルビ焼肉はこういう薄切りで出てきます。
常温でも脂がとけるほどで、柔らかくてほんとにうまい!
昼も夜も七輪でやきやき。
食はやはり五感だよね。
無煙ロースターなんて無粋だわ。
豚と白レバー
レバー、これ絶対生でいけるでしょ!という輝きよう。
箸休めでキャベツばりばり。
紅ショウガがそえてあるあたり、
肉の脂を緩和するおつまみとして
考えてくれてるのかなと思います。
ホルモンは脂の塊だからね。
上部に煙りとりの排気口はあるけど、
間に合わない。
3人で飲んで食べて1人3000円もしないって。
今回昼も夜も待つこともなく、
うまくするっと入り込めましたが、
本来は予約必至のお店。
次回は大勢で予約とって行きたいと思います。
久しぶりに大感激のお店でした。