夕食にスンドゥブチゲをいただきました
やっぱ鍋は温まっていいねぇ
どのタイミングで卵の黄身を崩すかいつも迷う
全部固まっちゃうのはイヤだけど全部生のままもイヤで
中途半端な半熟をいつも目指してます(*⌒∇⌒*)
私スンドゥブは好きで家でもよく食べるのですが
全部作ったことはなく、いつも素を買ってきます
今回もこちらのスンドゥブチゲの素を使いました
フードコンベンションでエバラ様にいただいたもの
なんとこちらのスンドゥブチゲの素には
コラーゲンが4000mgも配合されているのです
身体を温めてコラーゲンも摂れるなんて
女子には嬉しすぎるチゲってことだよね~
それにお豆腐入れるから大豆イソフラボンも摂れるし
お行儀悪いかもしれないけど
ご飯をチゲの中に入れて食べましたよ(*^▽^*)
飲み干すことはできなかったけど^^;
エバラ様どうもありがとうございました
読んでいただきありがとうございます。
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全部固まっちゃうのはイヤだけど全部生のままもイヤで
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今回もこちらのスンドゥブチゲの素を使いました
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コラーゲンが4000mgも配合されているのです
身体を温めてコラーゲンも摂れるなんて
女子には嬉しすぎるチゲってことだよね~
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