お鍋で食べる昆布2袋セット
北海道産の真昆布を極細カットにし、鰹節などのうま味をまとわせただし昆布です。
お鍋に入れるだけで「だし昆布」兼「具材」として楽しめます。
ジャンルを問わずにいろいろなお鍋にどうぞ!
【内容量】35g入
※今回はこちらを2袋セットでお届けします。
お鍋で食べる昆布
昆布屋オススメの濃いお出汁がとれる北海道産の「真昆布」の二年藻※を使用。
極細にカットし鰹節や帆立、干し椎茸等のうま味をまとわせています。
◎極細カットで短時間で濃いだしがとれる
◎どんな味おお鍋にも合う
◎出汁をとった後の昆布は具材としてツルッと美味しい
◎1人前の使用量が束になって使い易い
「出汁がらがもったいない」「どのくらいの量を入れたらいいかわからない」「出汁が良く出る昆布がわからない」といった【出し昆布】に対するお客様の声を活かし形にしました。
【使用方法】
1束が1~2人前の分量になっています。
約600mlの水またはお湯に対し1束を入れて火にかけます。
沸騰後5分ほどでお出汁がとれます。
☆お鍋だけでなく、日常のお料理の「おだし」にも大変便利です!
※二年藻とは?
昆布は二年藻の海藻ですが、2年目に獲れるものがしっかりとしたうま味があり、
出しが出る昆布と言えます。
◆◇◆お鍋で食べる昆布を使ったお料理・美味しく召し上がっている写真、
お試しいただいてのご感想をブログにあげて頂ける方大募集です!
たくさんのご応募おまちしております!!◆◇◆
届きましたーーー^^
うちの母特製のおだしとの相性ばつぐん!
というか、こんぶからもいいおだしが出ていて最高!
うまみだらけですよ!
ああ~~~とってもおいしい!
最高!こんぶ大好き!♪