カゴメ基本のトマトソース
で トマトパッツァ レシピ
を作ってみます
基本のトマトソースは
トマトと炒めたたまねぎ、にんにくを煮込み、おいしさを引き出しました。好きな具材と合わせて仕上げるだけで手早くトマトメニューが出来上がります。
トマトパッツァとは
南イタリアカンパーニャ地方の郷土料理「アクアパッツァ」をもとに、日本人の好きな「トマトベース」にアレンジした、新しいイタリアン創作メニューです。たこのトマトパッツァ
レシピはとても簡単で、フライパンにトマトソースを入れ、魚介や野菜などの具材を並べて、ふたをして中火で10分煮込み、火が通ったら出来上がり。
【レシピ名】たこのトマトパッツァ
のアレンジです。
材料は、2人分で
カゴメ基本のトマトソース 1缶
海老 3尾 イカ1/3杯 ムール貝3個 コーン20g ブロッコリー30g
たけのこ 100g
作り方は
たけのこ、イカは食べやすい大きさに切る。
フライパンにトマトソースを入れる。
トマトソースの上に、ブロッコリー以外の材料を並べる。
ふたをして蒸し煮にする。沸騰したら中火にして10分。
火を止めてからブロッコリーを加え、ふたをして1~2分蒸らす。
出来上がりました~そのまま食卓へ。
簡単なのに、豪華に見えます
友人宅敷地内竹林のたけのこを、掘りたてでいただいたので、すぐに湯がいて
トマトパッツァというイタリアンになりました
同じたけのこで作った、たけのこご飯に、トマトパッツァをかけていただきます。
夫がおいしい!と、おかわりしていました。私もおかわり。
季節感を感じる食材と、抗酸化作用があるリコピンが豊富なカゴメ基本のトマトソース で
トマトパッツァ レシピ を作ってみませんか?
私も、いろいろなお魚で作ってみたいと思います
鯛のトマトパッツァや鮭のトマトパッツァを作ってみたいです。
「カゴメ様に商品をいただき、モニターに参加しています」