レシピブログさんの
「ザ・プレミアム・モルツと気軽なおもてなし料理イベント」に参加してきました
happyさん&勇気凛りんさんの気軽なおもてなし料理を、
ザ・プレミアム・モルツと共に楽しむ初夏のプレミアムパーティー
今回のレジュメ
さらに、冷えたビールをいただきました
まずは、サントリーの亀井さんから、ザ・プレミアム・モルツの製品説明。
ザ・プレミアム・モルツは、11年連続過去最高 販売数量達成。
市場でも販売数が伸びています。
ザ・プレミアム・モルツの開発は、「世界最高峰のピルスナービールをつくりたい」との想いからはじまりました。
こだわりのビールを、おいしく注ぐ方法を教えていただきました。
グラスの3分の1まで勢いよく注ぎ、うまさのフタの役割をする泡を作ります。
泡が落ち着くのを待って、グラスを斜めにしグラスに沿わせて静かに注ぎます。
ビールと泡の割合が「7:3」になるのが理想だそうです。
実際やってみると、こんなおいしそうな泡ビールが出来ました
お味も一味違います。
ザ・プレミアム・モルツの味わいの秘密は、ヴァイタートリンケン(飲み飽きないおいしさ)
ビールは、ラガービールとエールビールに分類されます。
プレミアム・モルツ<香るプレミアム>は、エールビール。
CMでも<香るプレミアム>がおいしそう!
ラインナップがたくさんありますね。
赤は、黄色と黒のブレンド。右のMASTER’S DREAMはコンビニ限定です。
<香るプレミアム>は、ワイングラスに半分くらい注いで香りを楽しみます。
お味は、香り高く地ビールっぽい!
そして、ゲストの登場です。
ザ・プレミアム・モルツに合うお料理を作ってくださる、勇気凛りんさん。
お料理本を多数出されている、お料理ブロガーさんです。
手早くて、お話が楽しくて、明るくて大好き~
2色ズッキーニとそら豆のシュリンプスキャンピの出来上がりカラフル~。
牛乳を入れるのが、アメリカ生活の経験がある凛りんさん流。
続いて登場されたのは
こちらも人気お料理ブロガーのhappyさん。
ちょっと斬新なお料理を紹介いただきました。
薄切り牛肉の中にお野菜を入れて、小麦粉を糊にしてクルクル。
カットして焼き、バルサミコソースとカッテージチーズを飾ります。
牛肉のロールステーキの出来上がり。
試食タイム
見た目も素敵ですが、お味はそれ以上ザ・プレミアム・モルツによく合います。
勇気凛りんさんと、happyさんの自然な笑顔~素敵です。
さわやかな香りと飲みやすさで人気の、ザ・プレミアム・モルツ。
5月には、全国10箇所で「The Premium Malt's Fest」が開催されます。
関東は、六本木と横浜。
ザ・プレミアム・モルツ フェストは、プレモルを1人でも多くの方に楽しんでもらおうと
全国10箇所で、5種の樽生を特別価格(1杯200円くらい)で気軽に楽しめますよ
GWのお出かけにも良いですね~