先日作った餃子
の餡の残りに、オイスターソースでお味付けし
今回は、これにトマトのソースをかけて食べる「米粉皮の手包み餃子+かけトマ」メニューにしました。
材料
餃子(豚挽肉100g・白菜150g・ニラ3分の1束・生姜ひとかけ・塩コショウ少々・オイスターソース大1)
かけトマ(トマト2個・塩コショウ少々・エクストラヴァージンオリーブオイル大1)
レシピ
米粉皮の手包み餃子を焼く。
トマトを1cm角のざく切りにし、塩コショウとオリーブオイルで和えて「かけトマ」を作る。
餃子にかけトマをかける。
かけトマがさっぱりと、トマトサラダっぽいので
餃子が一気におしゃれメニューになりました~
中華とイタリアンのマリアージュおいしかったですよ!
みなさまも是非お試しあれ~