タカナシ乳業株式会社
さんの生クリームが届きました
・特選北海道純生クリーム47 200ml
・特選北海道純生クリーム35 100ml
・クッキングフレッシュ 100ml
何を作ろうか、ワクワクしますね~
クッキングフレッシュを使って、かにクリームパスタを作りました。
写真は1人分です。
材料(2人分) クッキングフレッシュ100ml・かに缶65g・鶏ガラスープの素3g・塩こしょう少々・パスタ200g
レシピは
パスタを茹でている間にかに缶を開け、蟹足の部分を別にしておきます。
フライパンに、クッキングフレッシュ(生クリーム)・かに缶・鶏ガラスープの素を入れ熱し
茹で上がったパスタを入れて混ぜます。
塩こしょうでお味を整え、盛りつけ時に別にしておいた蟹足の部分を乗せます。
では、いただきまーす
おーっ、超簡単にできるのに、プロのお味のようで夫も大絶賛
生クリームを加えただけで、こんなにコクがでておいしくなるのね~とオドロキ
クッキングフレッシュはカロリー30%OFFなので、ダイエット時にもオススメです。
続いて、特選北海道純生クリーム35を使って、パンプティングを作りました。
写真は1人分です。
材料(2人分) 生クリーム35(100ml)・牛乳100ml・レーズン食パン6枚切り1枚・卵1個・砂糖25g・りんご6分の1個
レシピは
生クリーム・牛乳・卵・砂糖をよく混ぜ、レーズン食パンを16等分にして10分浸します。
耐熱皿に食パンを置き、そこに液を注ぎ入れます。
りんごを飾りオーブンで13分、焼き目が付いたら出来上がりです。
では、いただきまーす
はふはふ~アツアツはフワフワでおいしい~
牛乳だけで作るより生クリームの風味がよくて、プロっぽいお味です。
焼けたりんごも美味なので、もっとたくさん乗せても良いかも。
タカナシクリームコンシェルジュ
に、おいしいレシピがたくさん載っているので
サイトを参考に、みなさまも簡単おいしいお料理に挑戦してみてくださいね~