モニタープラザさんからのご招待で
JR有楽町駅前、ビックカメラ7階にある
蒸しなべと生マッコリの店 班家 さんに
行ってきました。
班家(ぱんが)さんの名前の由来は
貴族階級「両班(やんばん)」の食した
「班家(ぱんが)飲食文化」に由来しているとのこと。
そんなお料理がいただけるお食事会
ドキドキしながらテーブルについたら、こんな素敵なテーブルセッティング
店内はとっても落ち着いた雰囲気で、BGMはもちろんK-POP
優しい笑顔の店長さんから、今日のメニューの説明がありました。
そして、運ばれてきた生マッコリ
プチプチしてるのが見た目でもわかります。
生マッコリは、発酵しているので毎日味が変わるそうですが
一番おいしい時期(6/4瓶詰めした、できて4日目)のものを
いただけました。
いつも韓国で飲む生マッコリとも一味違う、
爽やかで飲みやすい生マッコリでした
お料理も運ばれてきました。
シャキシャキお野菜たっぷりに、なしとりんごが入った
キムチサラダです。
お口に入れると、始めに甘さが感じられて
その後、辛さと甘さのとっても良いバランスが楽しめました。
チャンジャチーズカナッペ
クラッカーに韓国海苔+チーズ+チャンジャ+ベビーリーフ
鉄板料理
長いもと韓国かぼちゃのジョン
↓の左上の韓国かぼちゃはズッキーニとよく似ています。
お花の模様になっていてとっても綺麗
黒豆だけあって、色が少し黒っぽいです。
飲んでみると、香ばしくてお豆の味が生きてます。
トゥッペギ卵蒸し
トゥッペギとは土鍋のこと、日本の茶碗蒸しと違って
茶碗蒸しのすを入れまくるお料理。
ふわふわ、アツアツでおいしかったです。
蒸し鍋料理がきました~、わぁ~蒸されてるぅ
そして、マッコリ3品目 葡萄マッコリ
手前のキムチロールは
中にチーズが入っていてそのままいただきました。
サンチェ味噌やあみの塩から、柚子こしょうなど
最後にキムパプとヌードキムパプが来ました。
キムパプは、韓国風海苔巻き
韓国風と言っても日本風にアレンジされているようで
ご飯が酢飯でしたよ。
どのお料理も見た目も美しくて、そしておいしくて
心豊かになりますね~
今回いただいたコースは、通常コースではないのですが
これよりちょっと少ないコースで2500円
そして、ちょっと多いコースで3500円とのことですので
かなりお安いですよね
食べたり飲んだりおしゃべりしたり
あっという間の2時間でした。
はじめてお会いしたブロガーさんばかりでしたが
みなさんフレンドリーにお話くださり
とっても楽しいおいしい時間を過ごすことが出来ました。
班家さん、そしてご一緒できたみなさん
ありがとうございました
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