ここ数年の恒例となっているお友達の家にわっと集まってのクリスマスパーチー。今年もどんと盛り上がりましたぞ~い。
今年はおかずの他にキッズ向けケーキを作ることに。今まで焼いたことのないスクエア型にて。アメリカのハーフシートサイズです。
昨日2号チャンに邪魔されるハプニングもあったけれど、無事に出来たよ~。バク暦、過去最大級のケーキですわ。
どどどんっ~!
イチゴのサンタ、すっかりお気に入り(笑)。ツリーはクッキーの上に生クリームをモリモリと絞り出し、スプリンクルで飾りつけ。中はいちごをたっぷり挟んで作ったよ~☆子供達の「わ~~~~~!!」の喜びの声を聞くだけで幸せになりましたわ。
これにまたまた「スウェーデン風☆珈琲とココアのクッキー
」を焼き~の、
こちらの「レストラン風♪サーモンとアボカドの前菜
」をスモークサーモンで作ってみましたの。
この前菜、かなり美味しかったですわ~。さっぱりいくらでも食べれる系ですな(笑)。
プレゼント交換あり、ポーカーあり、子供達のはしゃぎ声ありの4時間。いや、楽しかったですわ。多くの家族で集まってワイワイできるのって本当に恵まれてて幸せですな。