昨日のブログで
焼肉えびすの従業員の方へ再雇用を呼びかけたら
ネットでニュースになってたみたい。
http://rocketnews24.com/?p=103200&utm_source=feedburner&utm_medium=feed
でもなんで僕の事いつも
「ふらんす亭社長」 になっちゃうんだろう・・・。
確かにふらんす亭をやっているけど
事業の割合で言ったら
「けん」事業が一番大きいのだけど。。。
「けん」って都心部では未だマイナーなんですよね。
都心に住まれている方って
車を持たない方が多いので「けん」に遭遇する機会がないからだろうか。
夜のお店とか言っても
女の子に「けん」って知ってる?って聞いても
知らないと言われるケースが多いけど
ふらんす亭知ってる?
と聞くとかなり高い確率で知ってるケースが多いのよね。
やはりそろそろ都心部で出店しないと駄目かなー。
でも家賃が高いから
ビジネスモデルが成立しないんだよねぇ。
保証金10ヶ月とか12ヶ月とか超アホらしいし。
先日日経新聞で読んだけど
居酒屋 庄屋などを経営している大庄さんが106店舗を閉店
するらしいのだが、保証金の戻りが22億円だとか。
けんは100店舗出店しても
保証金総額が3億円にもならない。
22億円がお金を産まないで
寝てる訳だから、投資効率の面で言ったら
やっぱり郊外がいいのですねぇ。