たまに入社を希望される方で
こういう方をお見受けします。
弊社は
ステーキハンバーグ&サラダバー けん
ふらんす亭
豚カツよしかつなど
総店数で250店舗近い飲食店を経営しております。
どの店も客単価で1,000円~1,500円ぐらいの店であります。
けんに関しては首都圏にこそ少ないですが
関東全域。北は北海道・南は沖縄まで展開しております。
つまり
行こうと思えばいつでも負担無く来店出来ようかと思います。
そんな当社を何かで知って
社員として入社を希望される方の中で
面接に及んだ際
「当社のお店で食事をされた事がありますか?」
と言う質問に
「いえ。行った事ありません。」
と言う方がたまーにいらっしゃいます。
僕本当に思うんですが
自分がこれから働こうとするところを
何も知らないでどうして入社しようと言う流れになるのか
どうしても理解出来ないのです。
そんな方に限ってされる質問は
「休日は月に何日ですか?」
「残業はどれぐらいするのですか?」
「賞与はありますか?」
「子供がいるのだが手当とかあるのですか?」
などなど
福利厚生についてきっちり質問をしてくる。
たまに間違ってこういう方が入社してしまうのですが
100%3ヶ月以内で退職していきます。
そして又次の職場探しでも同じようなプロセスを踏むんだろうなぁ。と。
拘束時間を我慢する事が『仕事』ではありません。
「お金を得る為に
我慢して作業をこなさなくてはいけない。」
人生において
これほど悲しい労働って無いですよね。
くれぐれもそんな方が近寄って来ない会社作りに
励みたいと思います。
因みに当社では
求人媒体による正社員募集と新卒採用は一切行いません。
入社御希望の方は自社オフィシャルサイトの
こちらからのみしか受け付けておりません。
http://www.mgfood.co.jp/employment/
学歴要りません。
経験も特に要りません。
元暴走族でもギャングでも全然OKです。
携帯のメールが打てれば大丈夫です。
バツイチまでは気にしません。役員は半分以上バツイチです。
役員で逮捕歴ある人も居ます。
必要なのは「気合」だけで充分です。
喫煙者はマネージャー以上にはなれません。
24歳マネージャーで年収600万円程です。
部長クラスで800万円~1000万円
役員で1000万円オーバーです。
因みに部長・役員の平均年齢は1人48歳の役員が
平均をあげてしまってますが
33歳です。
若いです。
こんな陣容で今期は220億円を売上げます。
ご興味がありましたら
是非エントリーして頂ければと思います。