ブログネタ:血液型なに? 参加中
私はA型派!
ちなみに主人もA型です。
はい。どーでもいい情報でした。
(笑)
タイトル長っ
先日作った
ブルーベリー酢♪ →★
使ったブルーベリーは
2週間程で取り除くって聞いていたのに
そのまま忘れ去れていました…
ほんとにA型とは思えない…
いえ、それ以前に健忘症かも…
んでっ!!
慌てて取り出しました。
そんでもって
このブルーベリーをそのまま一粒食べてみたら~☆
すーーーーーーーーーーーっぱい!!
当たり前です。
200gのブルーベリーに
追加で100gの三温糖を加えて
ジャムにしようと思いました~☆
っが
もう自身の力ではとろ~っとしたジャムになることができず…
ペクチン小1/2を入れてみました。♪
本当は、もう少しペクチンいれてもよかったかな~☆
でも、私はこのくらいで丁度いいように思いました。
本当はお砂糖も…
最初は50gって思っていたけど
100gにして正解でした!!
材料をすべて使い切り
捨てるところがない~☆
って、なんか気持ちいいです。
ヨーグルトにかけていただくと
めちゃくちゃ美味しかったですよぉ~~(」´0`)」
ブルベリーに浸透している酸っぱさもさほど感じませんでした。
ジャムというよりは
もう、すでにブルーベリーが酢漬けになっているので
パンに付けてジャム感覚で~というよりも
ソースに使った方がいいと思います。
よい週末を~
励みになるのでランキングに参加しています。(#^.^#)
今日も応援クリックお願いします!!
↓↓