花見の席にもぜひ♪癖になるキムチ焼きそば
※今日のラク楽キーワードは、
もうそろそろお花見の季節ですねぇ~
今年はどこへ行こうかしら
お花見って屋台もいっぱいでわくわくしちゃいますよね♪
みんなで持ち寄るごはんも格別ですしね
持ち寄りの際に大人気な1品をご紹介します
これであなたも人気者ですよ
材料 (1人前)
○市販のキムチ味焼きそば…1人前
○エリンギ・・・1/3パック
○えのき・・・1/3パック
○もやし(根切りタイプがらくちんですよ)・・・1/3袋
○豚コマ肉・・・100g程度
○紹興酒・・・適量
○キムチ・・・適量
作り方
①フライパンを熱し、薄く油をしき、豚肉の表面を焼く。
②えりんぎ、えのき、もやしを加えて炒める。
③紹興酒を加えてしんなりするまで炒める。
④めんをほぐしながら加え、炒める。ほぐれにくい際は、ここで紹興酒または水を加える。
⑤添付の粉のソースを加え、炒める。
⑥味を一度みて、足りない部分を補うイメージで、好みの量のキムチを加える。
味を調えたら完成でーす♪
市販のものもひと手間加えればあっという間に本格的に
ビールにとってもあいますので、家でのお夜食にもぴったりですよ
紹興酒を加えることによって、味に奥行きが
キムチを入れることで旨みが
ぜひぜひおためしくださいな
☆人気ブログこちらから☆ めちゃイインも参加してます♪
ぽちっとご協力お願いします