ズワイガニのビスク | シンジ コガ “Shinji Koga”

ズワイガニのビスク

Saluer!!



ビスクとははてなマーク


甲殻類のクリームスープです。かに座


オマール海老のビスクが有名ですが


今回は“ズワイガニのビスクとウズラの半熟卵”にしてみました。かに座


ちなみにフランスでは蟹料理はやはりブルターニュ地方が多いですネ



ズワイガニの出し汁の写真を撮るのを忘れました。

 

申し訳ございませんm(_ _ )m


12周年特別メニュが終わって たるんどるぞーパンチ! こらー爆弾





フレンチレストラン リヴェールドールのブログ

ポーチッドエッグのウズラの卵版です。


可愛くないですかはてなマーク


小さいから 結構難しいです。ビックリマーク


フレンチレストラン リヴェールドールのブログ

ズワイガニの出汁の取り方は オマール海老の出し汁 と一緒です。


そして 出し汁にトマトペースト、バター、クリーム、塩、胡椒を加えて出来上がりです。




ズワイカニの関連記事はこちらへ

↓↓↓↓

ズワイガニの透き通ったカネロニ


ズワイガニとバジルのクレープシュゼット


フレンチレストラン リヴェールドールのブログ

おまけです。!!


怖くないですかはてなマーク


子供達が甲羅が欲しいとの事で綺麗に洗いました。アップ


しかし・・・・・・・


要らないらしいです・・・・・・・叫び


3人とも・・・・・・


せっかく 綺麗に洗ったのに・・・・


最初から い・う・なパンチ!


もう二度とやらんプンプン






A Demainパー