ズワイガニのビスク
Saluer
ビスクとは
甲殻類のクリームスープです。
オマール海老のビスクが有名ですが
今回は“ズワイガニのビスクとウズラの半熟卵”にしてみました。
ちなみにフランスでは蟹料理はやはりブルターニュ地方が多いですネ
ズワイガニの出し汁の写真を撮るのを忘れました。
申し訳ございませんm(_ _ )m
12周年特別メニュが終わって たるんどるぞー こらー
ポーチッドエッグのウズラの卵版です。
可愛くないですか
小さいから 結構難しいです。
ズワイガニの出汁の取り方は オマール海老の出し汁
と一緒です。
そして 出し汁にトマトペースト、バター、クリーム、塩、胡椒を加えて出来上がりです。
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おまけです。
怖くないですか
子供達が甲羅が欲しいとの事で綺麗に洗いました。
しかし・・・・・・・
要らないらしいです・・・・・・・
3人とも・・・・・・
せっかく 綺麗に洗ったのに・・・・
最初から い・う・な
もう二度とやらん
A Demain