冷蔵庫に挽き肉、ピーマン、卵があるので、ガパオに決定!
サラダは、夫のお母さんからいただいた、さつまいもの春雨を使って。
副菜は、夫が嫌いなかぼちゃを使って。
息子が5ヶ月になったので離乳食でかぼちゃを購入。
普段は夫が嫌いやから買わへんけど、
せっかくあるのでお料理してみました。
甘いのがイヤって言ってたから、
真に受けてスパイシーに煮てみました(^^ゞ
かぼちゃ調理したの初めて・・・
【ガパオ】
ガパオのレシピはコチラ(以前掲載~)
【かぼちゃのサブジ】

かぼちゃ 300g
★カレー粉 小さじ1
★カイエンペッパー 小さじ1/2
★酒 大さじ2
★サラダ油 小さじ2
★塩 少々

1、かぼちゃを一口大に切る
2、鍋にかぼちゃと★を入れてザっと混ぜ、弱火でコトコト
3、かぼちゃが柔らかくなったら(7分位)、器に盛って完成!
【春雨のスイートチリサラダ】

さつまいもの春雨 100g
キャベツ 4枚
にんじん 1/2本
きゅうり 1/2本
錦糸卵 1個分
ツナ 1/2缶
★スイートチリソース 大さじ3
★マヨネーズ 大さじ3
★酢大さじ1

1、春雨は規定時間似て水で洗い食べやすいサイズに切っておく
2、キャベツ、にんじん、きゅうりは千切りにし、錦糸卵を作っておく
3、春雨、野菜、★の調味料であえて完成!
~今晩のMENU~
ガパオ
春雨のスイートチリサラダ
かぼちゃのサブジ
レタススープ