レシピグログさんのモニターに当選。
早速いただいたものでランチ作ってみました。
つけスパゲティって初めて。
↑コンソメ仕立てのトマトソースに
とろろを合わせてみました☆
↑使ったもの
マ・マー つけて食べるスパゲティ14㎜
マ・マー つけスパゲティ用ソース(完熟トマト コンソメ仕立て)
材料(2人分)
マ・マー つけて食べるスパゲティ14㎜ 2人分
マ・マー つけスパゲティ用ソース(完熟トマト コンソメ仕立て) 1袋
鶏挽肉 60g
ナス 1本
アボカド 1/2個
長芋 4cmほど
オクラ 2本
オリーブオイル 適量
塩・胡椒 少々
作り方。
1、ナス、アボカド、オクラは食べやすいサイズに切り、長芋はすりおろす。
オクラはレンジで軽く火を通しておく
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、軽く塩・胡椒をふった鶏挽肉、
ナス、アボカドを炒める
3、火が通ったら、2を器に盛り、つけスパゲティ用ソースと絡める
4、たっぷりのお湯と塩でスパゲティを規定時間茹でる
5、茹で上がったスパゲティにとろろとオクラをのせ、
3のソースを添えたら完成!
【レシピのポイント】
・つけスパゲティ用のソースがよく絡むよう、
とろろをスパゲティにのせてみました
※スパゲッティのくっつき防止にもなります
・トマトと相性ぴったりの具材でソースをボリュームUP
調理時間15分ほど。
おうちにある食材で手軽にアレンジしてランチが楽しめます。
スパゲティは3分であっという間に茹で上がるし、
細めのもちもち麺でソースの濃さにピッタリ。
美味しかったです。ごちそうさまでした^^
ピリ辛ミート味のつけスパゲティ用ソースもいただいたので、
近いうちまたランチで使ってみたいと思いますー
【レシピブログの「つけ☆レシピコンテスト」参加中】
つけスパゲティの料理レシピ