【モニター】ネバトロでソースが絡む。鶏挽肉とナスアボトマトつけスパゲティ | めすおのブログ

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大好きな、カレー・旅・日々のこと。

レシピグログさんのモニターに当選。
早速いただいたものでランチ作ってみました。
つけスパゲティって初めて。


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↑コンソメ仕立てのトマトソースに
とろろを合わせてみました☆



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↑使ったもの
マ・マー つけて食べるスパゲティ14㎜
マ・マー つけスパゲティ用ソース(完熟トマト コンソメ仕立て)



ナイフとフォーク材料(2人分)
マ・マー つけて食べるスパゲティ14㎜ 2人分
マ・マー つけスパゲティ用ソース(完熟トマト コンソメ仕立て) 1袋
鶏挽肉 60g
ナス 1本
アボカド 1/2個
長芋 4cmほど
オクラ 2本
オリーブオイル 適量
塩・胡椒 少々



ニコニコ作り方。
1、ナス、アボカド、オクラは食べやすいサイズに切り、長芋はすりおろす。
  オクラはレンジで軽く火を通しておく

2、フライパンにオリーブオイルを熱し、軽く塩・胡椒をふった鶏挽肉、
  ナス、アボカドを炒める

3、火が通ったら、2を器に盛り、つけスパゲティ用ソースと絡める

4、たっぷりのお湯と塩でスパゲティを規定時間茹でる

5、茹で上がったスパゲティにとろろとオクラをのせ、
  3のソースを添えたら完成!
  


【レシピのポイント】
・つけスパゲティ用のソースがよく絡むよう、
 とろろをスパゲティにのせてみました
 ※スパゲッティのくっつき防止にもなりますグッド!
・トマトと相性ぴったりの具材でソースをボリュームUPアップ



調理時間15分ほど。
おうちにある食材で手軽にアレンジしてランチが楽しめます。

スパゲティは3分であっという間に茹で上がるし、
細めのもちもち麺でソースの濃さにピッタリ。
美味しかったです。ごちそうさまでした^^


ピリ辛ミート味のつけスパゲティ用ソースもいただいたので、
近いうちまたランチで使ってみたいと思いますー



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つけスパゲティの料理レシピ
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