ビールに合う!キムチーズ餃子。 | めすおのブログ

めすおのブログ

大好きな、カレー・旅・日々のこと。

先週の晩ご飯。

ビールとご飯がススム、
ダイエットにはおすすめできない一品。
豆苗の炒めものと一緒に。


$めすおのブログ



ナイフとフォーク材料(2人分)
餃子の皮(米粉入り) 18個分
★豚ひき肉 150g
★キムチ(細切れ)150g
★ネギ(小口切り)適量
★マヨネーズ 適量
★ゴマ油 少々
とろけるチーズ 適量
小麦粉 適量
水 適量


ニコニコ作り方。
1、★の材料をボールでネットリするまで、しっかり混ぜ合わせる

2、1を餃子の皮に包む

3、ごま油を熱したフライパンに餃子を並べ、餃子の1/4くらいの位置まで熱湯を注ぎ、
  蓋をして5分ほど蒸し焼きにする

4、ふたを開けて水気がなくなるまで焼いたら完成!