ラー油でピリリ。ポン酢の焼きうどん。 | めすおのブログ

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大好きな、カレー・旅・日々のこと。

今日は朝から、お掃除、洗濯、、、。

気になってたものをパパっと片付けたらお腹が減った。


冷蔵庫にはあんまり材料もないので、

ありもので焼きうどんを作ってみました。

ピリ辛でサッパリなものが食べたかったので、

味付け工夫してみました。


味が絡むように、ツナと卵を使ってみたところ、これがイケテル。

まろやかになりつつ、味がしっかり絡んで美味しかった。

相方と一緒にサクっと食べましたが、ひとりランチの時にもいいかも。



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ナイフとフォーク材料 (2人分)

冷凍うどん 2玉

キャベツ 1/4玉

玉ねぎ 小1/2個

冷凍ほうれん草 2掴み

ツナ 1缶

たまご 1個

しょう油 小さじ2

ポン酢 大さじ2

ほんだし 少々

ラー油 小さじ1+仕上げに適量



ニコニコ作り方。

1、冷凍うどんは規定時間茹でておく


2、フライパンにゴマ油をひいて、ザク切りキャベツ、くし切り玉ねぎ、冷凍ほうれん草を炒め、

  火が通ったら、ツナと溶いたたまごを入れてザっと混ぜる


3、2に茹でたうどん・調味料を入れて味を絡めて完成!お皿に盛ったあと、ラー油をプラスで数滴落とす




今晩はカレー。

先週もカレー。

来週もカレー。

毎週カレー作りにチャレンジ中。

自分の味を見つけるぞっ。