今日は朝から、お掃除、洗濯、、、。
気になってたものをパパっと片付けたらお腹が減った。
冷蔵庫にはあんまり材料もないので、
ありもので焼きうどんを作ってみました。
ピリ辛でサッパリなものが食べたかったので、
味付け工夫してみました。
味が絡むように、ツナと卵を使ってみたところ、これがイケテル。
まろやかになりつつ、味がしっかり絡んで美味しかった。
相方と一緒にサクっと食べましたが、ひとりランチの時にもいいかも。
材料 (2人分)
冷凍うどん 2玉
キャベツ 1/4玉
玉ねぎ 小1/2個
冷凍ほうれん草 2掴み
ツナ 1缶
たまご 1個
しょう油 小さじ2
ポン酢 大さじ2
ほんだし 少々
ラー油 小さじ1+仕上げに適量
作り方。
1、冷凍うどんは規定時間茹でておく
2、フライパンにゴマ油をひいて、ザク切りキャベツ、くし切り玉ねぎ、冷凍ほうれん草を炒め、
火が通ったら、ツナと溶いたたまごを入れてザっと混ぜる
3、2に茹でたうどん・調味料を入れて味を絡めて完成!お皿に盛ったあと、ラー油をプラスで数滴落とす
今晩はカレー。
先週もカレー。
来週もカレー。
毎週カレー作りにチャレンジ中。
自分の味を見つけるぞっ。