晩ご飯。
昼のピラフが残っていたので洋風のおかずを作りました。
サーモンのムニエル。
賞味期限がせまったチーズがあったので
ソースをアレンジしてみました。
材料 (2人分)
トラウトサーモン 3切
アボカド 1個
白ワイン 大さじ3
ブラックペッパー(荒挽) 少々
小麦粉 少々
マヨネーズ 少々
塩・こしょう 少々
とろけるチーズ 少々
オリーブオイル 少々
作り方
①サーモン3切を2つに切って、白ワイン・塩・ブラックペッパーをふって
20~30分置く
②フライパンにオリーブオイルを熱して、①のサーモンに小麦粉をまぶしたものを焼く
③焼いている間に、アボカドを切ってつぶし、マヨネーズと塩こしょうで味付けしてソースを作る
④サーモンが焼けたら、耐熱皿に入れて、③ととろけるチーズをかける
⑤オーブンで10分ほど加熱して完成!
サーモンとアボカド。お肌にいい素材を使ってみました。
ビールが飲みたくなるおかずです。