サーモンのムニエル。 | めすおのブログ

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大好きな、カレー・旅・日々のこと。

晩ご飯。

昼のピラフが残っていたので洋風のおかずを作りました。


サーモンのムニエル。


賞味期限がせまったチーズがあったので

ソースをアレンジしてみました。




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ナイフとフォーク材料 (2人分)

トラウトサーモン 3切

アボカド 1個

白ワイン 大さじ3

ブラックペッパー(荒挽) 少々

小麦粉 少々

マヨネーズ 少々

塩・こしょう 少々

とろけるチーズ 少々

オリーブオイル 少々



ニコニコ作り方

①サーモン3切を2つに切って、白ワイン・塩・ブラックペッパーをふって

20~30分置く


②フライパンにオリーブオイルを熱して、①のサーモンに小麦粉をまぶしたものを焼く


③焼いている間に、アボカドを切ってつぶし、マヨネーズと塩こしょうで味付けしてソースを作る


④サーモンが焼けたら、耐熱皿に入れて、③ととろけるチーズをかける


⑤オーブンで10分ほど加熱して完成!





サーモンとアボカド。お肌にいい素材を使ってみました。

ビールが飲みたくなるおかずです。